dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 13:55 1355

"Почту России" обязали компенсировать моральный вред петербуржца в очереди

Фото: Ермохин Сергей

Куйбышевский районный суд постановил взыскать с "Почты России" штраф и компенсацию морального вреда по иску петербуржца Владимира Федченко за ожидание в очереди.

Петербурженка пожаловалась на хамство в отделении "Почты России"

Петербурженка пожаловалась на хамство в отделении "Почты России"

376

Суд взыскал в пользу Федченко с АО "Почта России 10 тыс. рублей в качестве компенсации и штраф в размере 5 тыс. рублей, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Согласно материалам дела, поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в почтовом отделении на Боровой улице, 12. Ожидавшего Федченко подвинул посетитель, которого обслуживали без очереди. В результате петербуржец ушёл ни с чем.

Мужчина подал иск в суд. Федченко счёл, что инцидент является нарушением его прав как потребителя и влечёт ответственность, предусмотренную Законом РФ "О защите прав потребителей". На заседание представитель ответчика не явился. Суд встал на сторону истца.

В минувшем августе девушка пришла получить посылку в отделение на Бухарестской улице и услышала в ответ нецензурную брань и пожелания смерти. Крайне неприятный диалог завершился посылкой, брошенной в спину клиентке. Полиция и прокуратура взялись за ссору петербурженки и сотрудницы "Почты"

В июле на "Почту России" подали в суд из-за разрушения пакгауза Варшавского вокзала. КГИОП требует в течение года законсервировать объект, а также за два года разработать и согласовать проект реставрации. За неисполнение решения суда предлагается установить неустойку в размере 100 тыс. рублей, а в дальнейшем — 200 тыс. рублей ежемесячно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама