dp.ru Все статьи автора
6 июля 2021, 11:01 1644

На "Почту России" подали в суд из-за разрушения пакгауза Варшавского вокзала

Фото: kgiop.ru

КГИОП подал иск к "Почте России" из-за разрушения южного пакгауза Варшавского вокзала на набережной Обводного канала.

Привести в товарный вид: памятник у Варшавского вокзала отремонтируют

Привести в товарный вид: памятник у Варшавского вокзала отремонтируют

532
Вадим Кузьмицкий

Ведомство требует от ответчика в течение года законсервировать объект, а также за два года разработать и согласовать проект реставрации, передаёт пресс-служба комитета.

За неисполнение решения суда предлагается установить неустойку в размере 100 тыс. рублей, а в дальнейшем — 200 тыс. рублей ежемесячно.

Ещё в декабре 2017 года КГИОП утвердил охранное обязательство, по которому "Почте России" было необходимо разработать до конца 2019 года проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия. Материалы так и не были подготовлены.

В марте текущего года специалисты ведомства установили, что состояние пакгауза ухудшилось, а доступ в здание не закрыт для посторонних лиц. В отношении "Почты России" был составлен административный протокол по ч. 1. ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по иску КГИОП постановил восстановить сгоревшее здание "Невской мануфактуры" за 50 месяцев, на выполнение противоаварийных работ отведено 6 месяцев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама