dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 17:12 698

Организатор гибельного восхождения на Эльбрус дал признательные показания

Северный склон Эльбруса.
Северный склон Эльбруса.
Фото: Тихонов Михаил

Петербургский бизнесмен Денис Алимов дал признательные показания по делу о гибели участников туристической группы на Эльбрусе.

Смертельное восхождение на Эльбрус организовал петербургский бизнесмен

Смертельное восхождение на Эльбрус организовал петербургский бизнесмен

1371

В пресс-службе управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии сообщили Интерфаксу, что Алимов написал явку с повинной и дал признательные показания во время допроса. Что именно рассказал организатор восхождения не уточняется.

Трагедия на Эльбрусе произошла вечером 23 сентября, когда группа туристов из 19 человек застряла на высоте 5,4 тыс. метров из-за ухудшения погодных условий. Погибли пять альпинистов, в том числе туристка из Петербурга. Спасены и госпитализированы были 14 человек.

СУ СК по Кабардино-Балкарии возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Следователи отметили, что во время спуска с горы группа разделилась по решению гидов. Изначально на Эльбрус собирались взойти 23 альпиниста, однако четверо отказались от дальнейшего путешествия и направились вниз.

О задержании предпринимателя представители СК по Кабардино-Балкарии сообщили в понедельник, 27 сентября. Как сообщал "ДП" ранее, туристический бизнес Алимов начал с открытия клуба "Время приключений" в 2006 году.

В 2015-м предприниматель запустил проект Elbrus.Guide в Пятигорске, а два года назад зарегистрировал в Мурино ИП, выбрав в качестве профиля деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов по предоставлению экскурсионных туристических услуг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама