dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 13:12 511

Петербургского бизнесмена задержали по делу о гибели альпинистов на Эльбрусе

Фото: Сергей Коньков

В Кабардино-Балкарской республике задержали петербургского бизнесмена Дениса Алимова, организовавшего восхождение на Эльбрус, во время которого погибли пять альпинистов.

Пожилого туриста из Петербурга спасли в горах Карачаево-Черкесии

Пожилого туриста из Петербурга спасли в горах Карачаево-Черкесии

102

О задержании предпринимателя представители СК по Кабардино-Балкарии сообщили в понедельник, 27 сентября.

"Организатор восхождения задержан, в ближайшее время следствие планирует выйти с ходатайством в суд о его аресте", — заявил представитель СК в беседе с РИА "Новости".

Как сообщал "ДП" ранее, туристический бизнес Алимов начал с открытия клуба "Время приключений" в 2006 году. В 2015-м предприниматель запустил проект Elbrus.Guide в Пятигорске, а два года назад зарегистрировал в Мурино ИП, выбрав в качестве профиля деятельность самостоятельных экскурсоводов и гидов по предоставлению экскурсионных туристических услуг.

Напомним, трагедия на Эльбрусе произошла вечером 23 сентября, когда группа туристов из 19 человек застряла на высоте 5400 метров из-за ухудшения погодных условий. На помощь потерпевшим бедствие альпинистам отправились 69 сотрудников Эльбрусского ВПСО МЧС. Поднявшись на гору, они обнаружили восемь человек, трое из которых были без признаков жизни. Позже удалось обнаружить ещё два тела, 14 участников восхождения эвакуировали, среди них оказались три жителя Петербурга, которых доставили в больницу с переломами и лёгким обморожением. Ещё одна петербурженка погибла.

СУ СК по Кабардино-Балкарии возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Следователи отметили, что во время спуска с горы группа разделилась по решению гидов. Известно, что изначально на Эльбрус собирались взойти 23 альпиниста, однако четверо отказались от дальнейшего путешествия и направились вниз. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства следственного управления.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама