dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 13:23 176

Nordwind запускает прямые рейсы из Калининграда в Берлин

Фото: Коньков Сергей

Авиакомпания Nordwind ("Северный ветер") запускает прямые рейсы из Калининграда в Берлин и обратно.

Авиаперевозчики ЕС провозгласили эру банкротств, дешёвых полётов и роста цен

Авиаперевозчики ЕС провозгласили эру банкротств, дешёвых полётов и роста цен

8661
Михаил Киселёв

Полёты будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям, первый вылет состоится 13 октября, сообщила пресс-служба калининградского аэропорта Храброво.

Перелёт займёт 2 часа 20 минут, на линии будет задействован лайнер Embraer 190.

Помимо рейсов в Берлин, из Калининграда стартуют перелёты в Казахстан (в Нур-Султан и Алматы). В осенне-зимнем расписании предусмотрены также рейсы в Минск и Гомель, причём полёты в столицу Белоруссии участятся до четырёх раз в неделю.

Правительство Калининградской области субсидирует авиаперелёты по России. В настоящее время такую поддержку получают рейсы из Калининграда в Псков, Челябинск, Брянск, Волгоград, Нижний Новгород, Новосибирск, Самару и Уфу.

Пассажиропоток аэропорта Храброво за семь месяцев 2021 года вырос на 60,4% по сравнению с допандемийным 2019 годом, при этом на внутренних авиалиниях пассажиропоток превысил 2 млн человек — на 77,4% больше аналогичных показателей 2019 года и более чем в 2,4 раза больше, чем за тот же период в 2020 году. На международных рейсах пассажиропоток пока не восстановился: по сравнению с 2019 годом он ниже на 77,8%, но уже больше на 8%, чем в прошлом году.

С 21 сентября Россия восстановила регулярное авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, сообщал "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама