dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 11:19 117

Бизнесмена и мигрантов задержали после серии лжеминирований в Петербурге

Фото: Trend/ Павел Долганов

В Петербурге в минувший четверг, 23 сентября, экстренные службы искали бомбу в Михайловской артиллерийской академии, салоне красоты и бизнес-центре.

Участок для голосования в Пушкине закрывали из-за угрозы минирования

Участок для голосования в Пушкине закрывали из-за угрозы минирования

135

После проверки задержали бизнесмена из Ленобласти и двух уроженцев Украины.

Первое сообщение о минировании поступило в ночь на 23 сентября. Бомбу искали в доме №?3 по Литейному проспекту, где расположена Михайловская военная артиллерийская академия. Днём поступило сообщение о заминировании салона красоты "Забава" на Пулковской улице. Кроме того, взрывное устройство искали в ТЦ "Балтийский" на Большом проспекте В. О.

В ходе осмотра взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Эвакуацию проводили в салоне красоты и бизнес-центре, 6 и 160 человек соответственно.

Спустя час после звонка о минировании Михайловской артиллерийской академии задержали в центре Петербурга 40-летнего индивидуального предпринимателя, проживающего в Лодейнопольском районе Ленобласти. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде, сообщает 78.ru. По делу о лжеминировании салона задержали 29-ти и 37-летнего уроженцев Украины в посёлке им. Свердлова. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, как и в случае с "минированием" бизнес-центра на Васильевском острове.

В начале недели, 22 сентября, очевидцы сообщили об эвакуации торгово-развлекательного центра "МЕГА Парнас", расположенного на севере Петербурга. На место происшествия приехали пожарные и сотрудники правоохранительных органов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама