понедельник, 29 ноября 2021
$

Полиция и пожарные приехали на эвакуацию "МЕГА Парнас"

Автор фото: Иванов Евгений
Очевидцы сообщили об эвакуации торгово-развлекательного центра "МЕГА Парнас", расположенного на севере Петербурга.
О происходящем горожане сообщили в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте" в среду, 22 сентября.
"В "МЕГА Парнас" опять эвакуация. Причины не объясняют..." — написала одна из посетительниц ТРК, оказавшаяся на парковке.
Как сообщает 78.ru, на место происшествия приехали пожарные и сотрудники правоохранительных органов. Причины происходящего на данный момент неизвестны.
Пользователи социальных сетей сообщают, что спецслужбы приехали к зданию из-за сообщения о минировании. Автомобилисты в свою очередь сообщили о вызванном эвакуацией дорожном заторе.
Их слова подтверждают данные сервиса "Яндекс.Пробки": проблемы с транспортной доступностью наблюдаются на съезде КАД в сторону "МЕГА Парнас". Также водители испытывают трудности при движении по Новоприозерскому шоссе и проспекту Энгельса.
Автор: "Яндекс.Пробки"
Похожая ситуация наблюдалась в ТРК полторы недели назад, когда посетителей "МЕГА Парнас" эвакуировали "по техническим причинам". При этом расположенная в Кудрово (Всеволожский район) "МЕГА Дыбенко" работала в штатном режиме.
В конце августа ложные сообщения о минировании едва не привели к эвакуации посетителей и персонала торговых центров "Пик" на Сенной площади и "Сити Молл" у метро "Пионерская". При осмотре зданий взрывоопасных веществ и устройств сотрудники полиции так и не нашли.