dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 12:47 100

В Коми резко выросла смертность от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Коми зафиксировано 26 летальных исходов от COVID-19 за сутки — это максимальный ежесуточный прирост смертей с начала пандемии коронавируса.

С начала недели заболеваемость COVID в Петербурге выросла на 37,5%

С начала недели заболеваемость COVID в Петербурге выросла на 37,5%

116

Всего в республике жертвами инфекции стали 1685 человек, сообщили в четверг, 23 сентября, в региональном управлении Роспотребнадзора.

В Коми продолжается ежедневный прирост заболеваемости, за сутки подтверждено 230 новых фактов инфицирования, а всего в республике зарегистрировано более 68,5 тыс. случаев COVID-19.

"Ситуация с заболеваемостью плохая. Мы опять в тройке лидеров по стране — антилидеров, где наибольшее количество заболевших", — сказал глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям.

Больше всего новых заболевших выявляют в Сыктывкаре и Ухте. Причиной плохой ситуации с коронавирусом глава Коми назвал низкие темпы вакцинации. Прививки от COVID-19 получили 246 тыс. жителей республики. В начале года Владимир Уйба заявлял, что для достижения коллективного иммунитета на уровне 60% в Коми необходимо привить 360-400 тыс. человек.

В Петербурге подскочила заболеваемость ковидом, а смертность от коронавируса достигла 54 человек за сутки. В Карелии республиканский минздрав заявил о начале четвёртой волны пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама