dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 18:06 254

Бежавших за лучшей жизнью иностранцев задержали на границе с Финляндией

Фото: Пресс-служба Пограничного управления УФСБ по Петербургу и Ленобласти

На границе с Финляндией пограничники задержали шестерых иностранцев.

Туриста из Ирландии напоили и изнасиловали в центре Петербурга

Туриста из Ирландии напоили и изнасиловали в центре Петербурга

2874

При себе у них были рюкзаки с тёплыми вещами.

Как пояснили в пресс-службе Пограничного управления УФСБ по Петербургу и Ленобласти, шестерых граждан одной из стран Латинской Америки задержали за последние 2 суток.

"В ходе опроса задержанные признали намерения незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации с целью убытия в страны Европейского союза в поисках лучших условий жизни", — говорится в сообщении ведомства.

Выборгский городской суд Ленинградской области оштрафовал каждого на 500 рублей с принудительной депортацией и последующим запретом на въезд в страну сроком на 5 лет.

За нарушение законодательства в пограничной сфере, подчеркнули в ФСБ, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Правительство Финляндии с 16 сентября продлило временное закрытие границ с Россией до 10 октября, желая не допустить распространения коронавирусной инфекции. Запрет на въезд действует и в отношении других стран, которые не входят в Шенгенскую зону и ЕС.

За первые 6 месяцев 2021 года Петербург посетили 184 тыс. иностранных туристов. Больше всего туристов приехало из Турции, с Кубы, из Германии, Индии и ОАЭ, сообщили в комитете по развитию туризма. По сравнению с первым полугодием 2019 года общее число иностранных гостей в Северной столице сократилось в 8 раз (с 1,5 млн человек до 184 тысяч).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама