dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 15:19 53

В Пскове и Вологде опровергли сообщения об угрозах школам

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В Псковской области региональные власти опровергли сообщения об угрозах образовательным учреждениям, которые распространяются по студенческим и родительским чатам на фоне пермской трагедии.

В Петербурге полиция проверила офис "Единой России" после сообщения о бомбе

В Петербурге полиция проверила офис "Единой России" после сообщения о бомбе

46

В комитете по образованию региона сообщения о якобы готовящихся нападениях на университет и школы назвали вбросами и фейками. "Даже вбросили информацию о стрельбе в одной из школ Пскова. Всё это не соответствует действительности! Вся информация об этих фейках передана в правоохранительные органы", — заявил в среду, 22 сентября, и. о. председателя комитета по образованию Псковской области Андрей Ермаков.

В региональной администрации подчеркнули, что поводов для беспокойства нет, попросили не реагировать на подобные сообщения, а пересылать их властям.

Об аналогичных сообщениях, распространяемых в соцсетях, накануне сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов. По его словам, взволнованные родители забили тревогу вечером в понедельник, 20 сентября, обнаружив в одном из telegram-каналов сообщения с угрозами "навести порядок в одной из школ Вологды". Воропанов заверил, что в школах усилены меры безопасности, полиция разместила патрули близ образовательных учреждений, одновременно проверяют работу охранников.

Сообщения с угрозами в соцсетях проверяют правоохранительные органы.

После стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) вузы Петербурга и Ленинградской области усилили меры безопасности. Утром 20 сентября студент открыл стрельбу в ПГНИУ, погибли шесть человек, число пострадавших возросло до 43.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама