dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 18:41 76

Борьба с телефонным мошенничеством и спамом: круглый стол "ДП"

Фото: Сергей Коньков

Мероприятие состоится 1 октября 2021 года в 12:00. Трансляция — на сайте dp.ru

Газета "Деловой Петербург" продолжает серию круглых столов в онлайн-формате, посвящённых актуальному состоянию и перспективам развития различных отраслей экономики Санкт-Петербурга и приглашает вас принять участие в круглом столе на тему: "Борьба с телефонным мошенничеством и спамом".

Круглые столы "Делового Петербурга"

Круглые столы "Делового Петербурга"

8843

Совместно с ведущими представителями бизнеса региона, экспертного сообщества и журналистами "Делового Петербурга" проведём Круглый стол для обсуждения актуальных проблем информационной безопасности. Согласно статистике, более половины всех звонков, которые абоненты получают с незнакомых номеров, являются попытками мошенничества или навязчивой рекламой.

До недавнего времени банки и операторы связи боролись с этим независимо друг от друга. Теперь к процессу активно подключилась ФАС, подписавшая меморандум о сотрудничестве с "большой четвёркой".

Поможет ли это победить телефонный спам? Какие технические решения уже используются компаниями, а каких остро не хватает? И что делать простым пользователям, чтобы защитить себя? Участники круглого стола попытаются сообща найти ответы на эти и другие вопросы.

В рамках круглого стола планируется обсудить следующие темы:

1. Что изменилось после подписания меморандума ФАС и "большой четвёрки" операторов связи? Как налаживается совместная работа?

2. Какие инструменты и технические решения уже используются операторами связи для нейтрализации телефонного спама? Насколько они эффективны?

3. Как банки борются с мошенниками, выдающими себя за «службу безопасности»? Насколько тесно организовано сотрудничество с органами охраны правопорядка в этой сфере?

4. Каких высокотехнологичных решений не хватает сейчас на рынке для решения проблем с нежелательными звонками? Есть ли здесь окно возможностей для IT-компаний и стартапов, которые могли бы предложить операторам и банкам что-то новое?

5. Как пользователи услуг связи и держатели банковских карт могут помочь в борьбе со спамом и мошенниками? Какие советы им могут дать эксперты по

В круглом столе принимают участие:

— Елена Русанова, заместитель руководителя Ленинградского УФАС России;

— Иван Кулагин, начальник отдела по развитию и продажам корпоративных решений и сервисов ПАО "ВымпелКом";

— Михаил Зимин, генеральный директор компании по кибербезопасности TS Solution;

— Юрий Брюквин, генеральный директор Информационно-аналитического агентства Рустелеком;

— Леонид Чуриков, ведущий аналитик SEARCHINFORM;

— Евгений Павленко, доцент Института кибербезопасности и защиты информации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

К участию в круглом столе приглашаются:

— Операторы связи и банки, готовые рассказать о том, как организована защита их клиентов от спама и мошенников.

— Представители ГУВД по киберпреступлениям.

— Представители IT-компаний, занимающиеся разработками в сфере информационной безопасности, владеющие аналитическими данными о масштабах проблемы телефонного мошенничества и спама в России и возможных путях её решения.

Модератором круглого стола выступит редактор отдела аналитики газеты "Деловой Петербург" Иван Воронцов.

Все круглые столы проходят в режиме прямой трансляции на сайте dp.ru.

По результатам круглого стола запланирована публикация на сайте dp.ru.

По вопросам участия в круглом столе: Елена Шилькова +7 921 9640036, elena.shilkova@dp.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама