dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 13:19 1158

В Петербурге арестант "Крестов" из милосердия задушил сокамерника-колясочника

Фото: Евгений Асмолов

В следственном изоляторе "Кресты-2" в Колпино погиб заключённый, 37-летний инвалид, который попал в СИЗО за причинение тяжкого вреда здоровью.

По многочисленным просьбам: в УФСИН объяснили фан-зону в "Крестах"

По многочисленным просьбам: в УФСИН объяснили фан-зону в "Крестах"

323

Тело обнаружили в душевой, где также находился его 47-летний сокамерник. Камера, где находились арестанты, находилась в психоневрологическом отделении "Крестов".

По предварительной информации, убийство произошло 19 сентября. Подозреваемым в убийстве является Денис Зиноватный, который оказался в "Крестах" за поножовщину у гостиницы "Пулковская", пишет 78.ru.

Арестант Зиноватный сообщил контролёрам о смерти своего сокамерника. По его словам, погибший сам просил его об "услуге", уверяя, что не сможет перенести тягот колонии, утверждает источник издания "Фонтанка". Следственный комитет проводит проверку.

Во ФСИН подтвердили, что необходимые реанимационные мероприятия, которые провели медики в душевой, не принесли результатов. О случившемся было сообщено в следственный отдел по Колпинскому району ГСУ СК РФ Петербурга.

7 апреля на площади Победы в ходе конфликта из-за обмена валюты Зиноватный ударил ножом двоих мужчин и скрылся на автомобиле. Пострадавшими оказались сын и отец, первый скончался на месте, второго госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Полиция объявила план "Перехват", однако, согласно данным СК, предполагаемого преступника удалось задержать уже на территории Карелии. В отношении него было возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст.30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным 78.ru, задержанный с 2021 года состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и ранее уже имел проблемы с законом. В апреле 2021 года суд заключил его под стражу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама