dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 16:59 3254

Во время стрельбы в ПГНИУ погибла врач, которая привела школьников на экскурсию

Фото: Стрингер/ТАСС

В результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) 20 сентября погибла известная врач-эндоскопист Прикамья.

Крупнейшие вузы Перми после стрельбы переводят на удалёнку

Крупнейшие вузы Перми после стрельбы переводят на удалёнку

420

О гибели Маргариты Энгаус сообщает портал Properm.ru. По словам председателя пермского союза журналистов Игоря Лобанова, ведущий медик с 40-летним стажем сопровождала учеников младших классов во время экскурсии по музею и ботаническому саду вуза. Среди оказавшихся в университете школьников находился его сын — ученик второго класса одной из городских школ.

"У нашего второклассника сегодня вместо занятий была назначена экскурсия. В музей и ботанический сад Пермского госуниверситета. На экскурсию к 10 часам отвёл его я, а через 1,5 часа забирала уже жена. Ну, как забирала… Встречать детей надо было как раз там, где промаршировал этот упырь, — у фонтана. И примерно в это же время", — рассказал Игорь Лобанов.

По словам мужчины, дети спрятались от стрелка среди деревьев и по команде взрослых отключили мобильные телефоны. По предварительным данным, пострадавших среди школьников нет.

Предполагается, что стрельбу в ПГНИУ открыл 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров. Молодого человека удалось остановить сотруднику ДПС, который оказался неподалёку от университета вместе с коллегой. За 20 минут до начала выстрелов на странице юноши в социальных сетях появилось послание, в котором он, в частности, сообщил следующее:

"За время общения с однокурсниками пара человек показались мне теми, кто достоин жить. Если встречу кого-нибудь из них, то дам уйти".

По данным Минздрава, в результате трагедии пострадали более 20 человек, погибли шестеро. Среди них — охранник, который попытался остановить стрелка, когда тот вошёл в кампус. В Росгвардии подчеркнули, что оружие молодой человек приобрёл легально.

Правительство Прикамья сообщило о готовности оказать финансовую поддержку родственникам пострадавших и погибших. Семьям последних выплатят по миллиону рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама