dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 16:42 659

В вологодское Законодательное собрание прошли пять партий

Фото: Беликов Валентин

В Законодательное собрание (ЗСО) Вологодской области нового созыва, согласно предварительным итогам выборов, прошли пять партий: к четырём парламентским добавилась "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" (Партия пенсионеров).

Экс-глава горсовета Калининграда обошёл сенатора от ЕР на выборах в облдуму

Экс-глава горсовета Калининграда обошёл сенатора от ЕР на выборах в облдуму

242

"Единая Россия" набрала больше всех голосов — 35,63%, на втором месте — КПРФ с результатом 24,38%, ЛДПР получила 14,53%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 12,39%, Партия пенсионеров — 8,18%, сообщает региональный избирком.

"Всего в ЗСО будет четыре фракции, ещё один мандат достался представителям Партии пенсионеров. Политический ландшафт на Вологодчине не поменяется", — прокомментировал итоги голосования на своей странице "ВКонтакте" губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Явка на выборах в регионе составила около 45%.

В Вологодской области кандидаты от партии "Единая Россия" одержали победу во всех одномандатных округах — и в 17 округах на выборах в региональный парламент, и в двух округах на выборах депутатов Государственной думы РФ: депутатский мандат сохранил Алексей Канаев, также в Госдуму уйдёт заместитель вологодского губернатора Валентина Артамонова — в правительстве Вологодской области она курировала финансовый блок.

Партия пенсионеров также получила мандат в новом составе Мурманской областной Думы, а также прошла в региональные парламенты Калининградской, Псковской и Новгородской областей.

Выборы в Госдуму, по предварительным данным, выиграли пять партий, однако на федеральном уровне 5-процентный барьер удалось преодолеть не Партии пенсионеров, а "Новым людям". В Вологодской области с региональных выборов партия "Новые люди" была снята на этапе регистрации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама