dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 20:55 235

Ночью 21 сентября в Невской губе ожидается снижение уровня воды

Фото: Ваганов Антон

Специалисты главного управления МЧС по Петербургу сообщили о снижении уровня воды в Невской губе Финского залива.

К Петербургу подбираются заморозки

К Петербургу подбираются заморозки

208

Согласно прогнозу синоптиков ФГБУ "Северо-Западного УГМС", это произойдёт в ночь на 21 сентября. Ожидается, что уровень воды будет снижаться в ближайшее время, отклонение от нормы будет заметно в период с 22:00 20 сентября до 01:00 21 сентября.

"К 22:00 часам 20 сентября — 01:00 21 сентября в Петербурге уровень воды в Невской губе Финского залива понизится на 70-75 сантиметров", — следует из сообщения пресс-службы МЧС.

Ранее жители Красносельского района Петербурга заметили "исчезновение" воды в Дудергофском канале: её уровень снизился из-за сильного восточного ветра. В беседе с "Петербургским дневником" главный синоптик Северной столицы Александр Колесов подчеркнул, что вода вновь прибудет в акваторию Финского залива и Дудергофский канал, как только ветер сменит своё направление. Предполагается, что это произойдёт к выходным.

Неделю назад в Петербурге наблюдалась противоположная ситуация. Сильный ураган поднял уровень воды в Неве до критических значений и едва не стал причиной наводнения. Местами вода вышла из берегов и затопила гранитные набережные, однако спустя 5 часов урагана уровень воды снизился в 1,5 раза.

Из-за непогоды в городе закрыли скверы и парки, а городской комитет по благоустройству объявил режим повышенной готовности для сотрудников дорожных и садово-парковых предприятий. Работы для них было достаточно: жертвами ураганного ветра стали более 60 деревьев. В некоторых случаях упавшие растения повредили припаркованные под ними автомобили, скорость порывов ветра достигала 20 м/с.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама