dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 20:24 3988

На 71 улице в центре Петербурга запретили остановку и парковку

Фото: Тихонов Михаил

Петербургский комитет по транспорту запретил парковку автомобилей в зоне будущей платной парковки в центре Петербурга. Соответствующие дорожные знаки — "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор" — установили на 71 улице.

Стоп, машина: Петербург устал стоять в дорожных пробках

Стоп, машина: Петербург устал стоять в дорожных пробках

10210
Татьяна Евграфова

О введении ограничений для автомобилистов в профильном ведомстве сообщили в понедельник, 20 сентября.

"Обращаем внимание, что в рамках обустройства зоны единого городского парковочного пространства, с 20 сентября по 71 улице Центрального района вводится частичный или полный запрет остановки и стоянки автотранспорта. Будьте внимательны на улицах города. Соблюдайте предписания дорожных знаков", — гласит сообщение в telegram-канале профильного ведомства.

В комтрансе подчеркнули, что первое время зона платной парковки будет работать в тестовом режиме, поэтому платить за стоянку автомобилей на улицах, где уже установили новые дорожные знаки, в ближайшее время водителям не придётся. Точная дата запуска нового участка зоны платной парковки будет известна после обустройства улиц дорожными знаками, разметкой и паркоматами. Полный перечень адресов представлен на сайте городского Центра управления парковками.

О расширении зоны платной парковки на ещё 71 улицу до конца этого года "ДП" сообщал ещё в начале сентября. На сегодняшний день в зону платной парковки входят 28 улиц в центре Северной столицы. До конца 2022 года городские власти рассчитывают создать около 30 тыс. новых платных парковочных мест в Центральном и Адмиралтейском районах, а после расширить зону платной парковки на такое же количество мест на Крестовском острове, в Петроградском и Василеостровском районах.

В конце августа комитет по транспорту запросил дополнительный миллиард рублей на организацию платных парковочных мест. Во время нулевых чтений бюджета зампред комтранса Олег Матвеев подчеркнул, что платная парковка будет ежегодно приносить в бюджет Петербурга около 11 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама