dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 15:19 242

Экс-глава горсовета Калининграда обошёл сенатора от ЕР на выборах в облдуму

Фото: Ермохин Сергей

В Калининградскую областную Думу по 19 из 20 одномандатных округов попадают кандидаты от "Единой России"

Коми избрала новым депутатом Госдумы оппонента главы республики

Коми избрала новым депутатом Госдумы оппонента главы республики

660

Такие данные по итогам обработки 82% бюллетеней обнародовала в понедельник, 20 сентября, председатель региональной избирательной комиссии Инесса Винярская.

Единственный не-единоросс, который избрался в облдуму по одномандатному округу, — кандидат от КПРФ, бывший депутат областной думы и экс-глава горсовета Калининграда Евгений Ган: он одержал победу в округе над сенатором Андреем Коротковым ("Единая Россия").

По партийным спискам в Калининградскую областную Думу попадают представители пяти партий, среди новичков — Партия пенсионеров, набравшая 6,5% голосов.

Лидирует на выборах в региональный парламент "Единая Россия" с 39% голосов, на втором месте — КПРФ с 19%, далее следуют ЛДПР с 11% и "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (11,54%).

На выборах депутатов Госдумы жители Калининградской области также выбрали пять партий, проголосовав, помимо четырёх парламентских, за партию "Новые люди". В региональных выборах "Новые люди" не участвовали, так как были сняты с предвыборной гонки на этапе регистрации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама