dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 18:00 255

Депутат Госдумы Дмитрий Юрков проиграл выборы в Архангельске

Фото: Ермохин Сергей

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Дмитрий Юрков проиграл на дополнительных выборах в Архангельское областное Собрание депутатов.

Единороссы выиграли выборы в Госдуму в Архангельской области

Единороссы выиграли выборы в Госдуму в Архангельской области

235

Юрков не прошёл отбор для выдвижения в Государственную думу РФ на партийных праймериз, после чего решил баллотироваться в региональный парламент по округу №3. Однако по итогам голосования в этом округе победу одержал вице-спикер Архангельской городской думы, кандидат от "Справедливой России" Олег Черненко: он получил в свою поддержку 37,95% голосов, Юрков набрал только 30,99%.

Довыборы в Архангельское областное Собрание также проходили по округу №13, где победу одержал единоросс Андрей Малыгин, набрав 37,53% голосов.

На выборах в Госдуму в Архангельской области кандидаты от "Единой России" одержали победу в обоих одномандатных округах: избиратели поддержали действующего депутата Елену Вторыгину и проголосовали за председателя отделения Союза машиностроителей России Александра Спиридонова. По партийным спискам в регионе "Единая Россия" получила 32,21%, КПРФ — 18,70%, ЛДПР — 12,93%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 11,17%, "Новые люди" — 9,68%.

Депутат Госдумы РФ Ольга Савастьянова проиграла на выборах в Республике Коми, где победу одержал кандидат от КПРФ Олег Михайлов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама