dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 13:59 540

В Петербурге на четырёх УИК Кировского района нашли сейфы со съёмным дном

Фото: Ермохин Сергей

На нескольких избирательных участках в Кировском районе Петербурга обнаружили сейфы с откручивающимся дном. Ненадёжные ящики для хранения бюллетеней, в частности, заметили на УИК № 619, 620, 621 и 630, расположенных на территории муниципалитета Княжево.

В Петербурге проверят УИК, откуда исчезли полные урны для надомного голосования

В Петербурге проверят УИК, откуда исчезли полные урны для надомного голосования

297

О случившемся сообщили помощники депутата Дениса Четырбока. Доставленные на УИК сейфы планировалось использовать для хранения бюллетеней избирателей, которые приходили на избирательные участки 18 сентября. Представители парламентария подчеркнули, что большинство комиссий отреагировали на выявленный дефект спокойно и опломбировали у новых сейфов дно. Исключением стал УИК № 630. Член комиссии написал жалобу, в ТИК № 3 происходящее никак не прокомментировали.

Член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин подчеркнул, что никаких конкретных характеристик для сейфов не предусмотрено. Позицию ГИК он озвучил в беседе с "Фонтанкой":

"Если есть с сейфом какие-то проблемы, то какая-то реакция должна быть, в том числе актирование, опечатывание. Порядок ЦИК говорит: сейф или металлический ящик. Никаких характеристик там не содержится", — подчеркнул представитель Горизбиркома.

В этом году жители Петербурга участвуют в трёхдневных выборах с 17 по 19 сентября, отдавая свои голоса за кандидатов в Госдуму и городской ЗакС. Некоторые горожане также могут определить состав муниципальных советов МО Автово и МО Ланское. Явка избирателей во второй день голосования в Петербурге составила около 20%.

В выборах в Законодательное собрание Петербурга принимают участие представители восьми партий: "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ", "Справедливая Россия", "Партия Роста", "Новые люди", Российская партия свободы и справедливости и "Яблоко".

Кандидат в депутаты от последних накануне вечером оказался в центре скандала: после сообщения о пропаже бюллетеней сотрудники полиции силой вывели Никиту Сорокина с избирательного участка в Невском районе. В Горизбиркоме подчеркнули, что никаких нарушений на участке зарегистрировано не было, а поведение кандидата можно объяснить попыткой "словить хайп".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама