dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 12:25 185

Число смертей по COVID в Петербурге приблизилось к рекордной отметке сентября

Фото: Ермохин Сергей

За последние сутки в Петербурге скончались 40 человек, у которых ранее диагностировали коронавирус. Наибольшее число смертей за сентябрь было зарегистрировано ровно неделю назад и составило 42 человека.

На фоне роста заболеваемости COVID в Петербурге резко сократились выздоровления

На фоне роста заболеваемости COVID в Петербурге резко сократились выздоровления

317

Данные о суточном приросте летальных случаев 19 сентября опубликовал федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Всего за время пандемии от коронавируса погибли 21 285 петербуржцев. Условная летальность заболевания по-прежнему остаётся на отметке в 3,5%.

Несмотря на большое число ежедневно погибших пациентов, в России этот показатель составляет 2,7%: за последние сутки от коронавируса скончались ещё 793 россиянина. В статистику вошли 49 жителей Москвы и два жителя Ленинградской области. За всё время пандемии от COVID-19 в стране умерли 198 218 человек. Из них 28 347 — москвичи, а ещё 2 443 — жители 47-го региона.

Ранее власти Северной столицы связали рост заболеваемости коронавирусом с сезонным эпидемиологическим подъёмом, который наблюдается каждую осень. Тогда же в Смольном сообщили о готовности разворачивать дополнительные койки в профильных "коронавирусных" стационарах, если возникнет такая необходимость.

Перед выходными в дополнение к уже существующим COVID-койкам открыли ещё 150, увеличив их общее количество до 5313. Большая часть из них на сегодняшний день занята.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама