dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 15:38 58

В Калининграде полиция проверит информацию о скупке голосов

Фото: Ермохин Сергей

Избирательная комиссия Калининградской области обратилась в полицию после появления в интернете видео о скупке голосов избирателей.

Горизбирком Петербурга не обнаружил "каруселей" в первый день выборов

Горизбирком Петербурга не обнаружил "каруселей" в первый день выборов

80

Об этом региональный избирком сообщил в субботу, 18 сентября.

В видеозаписи, распространяемой в соцсетях, неизвестные люди расписываются в каких-то бумагах при получении 500 рублей якобы за голосование за конкретных кандидатов. Видео появилось в интернете поздно вечером в пятницу, 17 сентября, его авторы обещают рассказать правоохранительным органам, "за кого" именно скупались голоса.

Накануне региональный избирком несколько раз опровергал распространяемые данные о якобы выявленных нарушениях: не подтвердилась информация о нарушенном порядке нумерации страниц в списках избирателей на участке №103, были опровергнуты сигналы о выносе бюллетеней с участка №207, а также о голосовании военнослужащих.

По данным на 20:00 17 сентября в Калининградской области на выборах депутатов Государственной думы РФ средняя явка по региону составила 15%. В Балтийске она составила 30,25%. В Калининграде явка колеблется от 9 до 12%. В регионе также проводятся выборы депутатов Калининградской областной думы. На них средняя явка по итогам первого дня голосования составила 14,73%.

За ходом выборов в Калининградской области следят международные наблюдатели в составе миссии СНГ Виктор Сиренко и Тамара Грузинская.

В Петербурге в первый день 3-дневного голосования явка избирателей составила 12,25%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама