dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 16:29 301

В Петербурге почти 50 классов отправили на домашнее обучение из-за ОРВИ

Фото: pixabay.com

Рост сезонной заболеваемости ОРВИ увеличил количество школьников, переведённых на дистанционное обучение. На сегодняшний день на карантин закрыты около 50 классов.

Учеников 15 школ Петербурга перевели на удалёнку из-за коронавируса и ОРВИ

Учеников 15 школ Петербурга перевели на удалёнку из-за коронавируса и ОРВИ

791

О количестве детей, отправленных на домашнее обучение, в пресс-службе петербургского комитета по образованию сообщили в четверг, 16 сентября. В профильном ведомстве подчеркнули, что на карантине также находятся семь групп дошкольников в шести детских садах.

"Из-за роста сезонного ОРВИ на удалённый формат временно переведены 49 классов в 32 школах, временно закрыты семь групп в шести детских садах", — сообщили представители комитета в беседе с "Фонтанкой".

Ещё по состоянию на 14 сентября на домашнем обучении находились ученики 21 класса, проходящие обучение в 18 петербургских школах. На фоне роста ОРВИ в городе увеличилось и число пациентов, госпитализированных из-за коронавируса.

Только за последние сутки в профильные COVID-стационары поступили почти 350 человек, а количество свободных коек упало ниже 25%. Несмотря на увеличение негативных показателей, большинство жителей Северной столицы лечатся от коронавируса дома — на данный момент это более 19 тыс. человек.

В конце августа в Петербурге стартовала массовая вакцинация от гриппа. Во время подготовки к прививочной кампании вице-губернатор Олег Эргашев подчеркнул, что высокая иммунизация от гриппа ежегодно позволяет снизить подъём заболеваемости в осенне-зимние период, что особенно важно в период пандемии COVID-19. Для успешной борьбы с распространением ОРВИ сделать прививки должны не менее 60% горожан, в том числе дети. Сделать прививку можно как на базе медучреждений, так и в мобильных лабораториях, работающих рядом со станциями метро.

За 10 дней до этого губернатор Северной столицы Александр Беглов призвал жителей Петербурга не откладывать вакцинацию от коронавируса. Градоначальник отметил, что своевременная вакцинация поможет предотвратить новую волну заболеваемости после сезона отпусков и летних каникул.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама