dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2021, 19:24 220

Перед выборами в Петербурге появились агитплакаты с вымышленными персонажами

Фото: Telegram: @protestspb

Жители Петербурга заметили альтернативную предвыборную агитацию: в метро и на улицах города появились плакаты с вымышленными персонажами из телешоу и художественных фильмов.

Снимки необычных агитматериалов были опубликованы в Telegram-канале "Протестный Петербург" в воскресенье, 12 сентября. Авторы постеров на данный момент неизвестны, однако они создали как минимум четыре вида полиграфической продукции.

Прийти на выборы горожан призвали сотрудники ОМОНа, а также персонажи из фильма "Жмурки", телешоу "Наша Раша" и детского мультсериала "Даша-путешественница".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На одном из фото с альтернативной агитацией угадывается информационный щит, установленный на территории муниципального округа "Введенский". Два плаката появились рядом с изображениями Марины Лыбанёвой и Константина Чебыкина, которые баллотируются в петербургский ЗакС.

В этом году выборы депутатов Законодательного собрания VII созыва пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы и станут крупнейшей избирательной компанием перед выборами президента, которые должны состояться в 2024 году. Избирательные участки будут работать с 17 по 19 сентября.

Несколько дней назад СМИ сообщили о попытке вовлечь студентов СПбГУ в фальсификации на предстоящих выборах. По предварительной информации, учащимся предложили по 15 тыс. рублей за вбросы бюллетеней в пользу главы комитета по социальной политикеАлександра Ржаненкова. Глава ведомства в свою очередь подчеркнул, что подобные действия преступны и заявил, что речь может идти о провокации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама