dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2021, 08:30 2980

Погибшего главу МЧС Зиничева похоронят 10 сентября в Петербурге

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Погибшего на межведомственных учениях в Норильске главу МЧС Евгения Зиничева похоронят 10 сентября в Петербурге.

Беглов назвал гибель Зиничева потерей для России и Петербурга

Беглов назвал гибель Зиничева потерей для России и Петербурга

160

При этом прощание с министром пройдёт в тот же день, но в Москве: траурная церемония состоится на улице Ватутина, в здании МЧС. Об этом 9 сентября сообщает ТАСС.

Руководитель МЧС РФ Евгений Зиничев погиб на межведомственных учениях в Норильске накануне, 8 сентября. Первые сообщения о гибели министра были отрывочными и неполными: "трагически погиб, спасая жизнь человека". Позже обстоятельства гибели Зиничева озвучила главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель", — рассказала журналистка в своём Telegram-канале.

Оператором, которого пытался спасти глава МЧС, оказался известный кинорежиссёр и сценарист Александр Мельник. Как сообщил в беседе с "Известиями" анонимный источник, погибший вёл съёмки для учебного фильма МЧС. После падения со скалы оба погибли.

Свои соболезнования в связи с гибелью главы МЧС, в частности, озвучили президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Все трое отметили, что Зиничев был профессионалом своего дела и человеком, на которого можно было положиться.

После гибели Евгения Зиничева главой министерства по чрезвычайным ситуациям временно станет генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян, который в прошлом был начальником противопожарной службы Петербурга и Ленинградской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама