dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2021, 11:29 79

Летом 2021 года петербургский аэропорт Пулково принял более 6 млн пассажиров

Фото: Коньков Сергей

Петербургский аэропорт Пулково озвучил итоги летнего сезона. В июне, июле и августе 2021 года аэропорт принял более 6 млн пассажиров, что лишь на 6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Smartwings возобновит регулярные авиарейсы из Петербурга в Прагу

Smartwings возобновит регулярные авиарейсы из Петербурга в Прагу

125

О высоких показателях 8 сентября со ссылкой на управляющую аэропортом компанию "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) сообщили в городском комитете по транспорту.

"На внутренних рейсах обслужено 5,2 млн пассажиров, что на 42% выше, чем в летний период 2019 года. Самыми популярными направлениями лета по России стали Москва, Сочи и Симферополь", — рассказали в профильном ведомстве.

В пиковые дни августа петербургский аэропорт Пулково ежесуточно принимал по 74 тыс. пассажиров. Лидерами международных направлений в условиях COVID-ограничений минувшим летом стали Анталья, Ларнака и Стамбул. Всего на международных линиях обслужили более 0,8 млн пассажиров. Это на 70% меньше, чем летом 2019 года.

Несмотря на довольно низкие показатели, с начала 2021 года иностранные туристы пополнили бюджет Петербурга как минимум на 117 млрд рублей. Для сравнения — в допандейминый 2019-й путешественники оставили в Северной столице почти 380 млрд рублей.

Ранее туроператоры рассказали, где россияне чаще всего отдыхали летом этого года. Оказалось, что в основном путешественники выбирали Краснодарский край, Крым и Калининград. В общем на массовых направлениях внутри России с начала года зафиксировано более 20 млн поездок. Лидерами среди зарубежных направлений у россиян стала Турция. Небольшая часть туристов также отправилась в Египет и Грецию.

Итоги туристического сезона в конце прошлой недели подвели и представители петербургского турбизнеса. Мнения об успешности летнего сезона разделились. Отельеры пожаловались на низкую загрузку, а транспортные компании — на невозможность работать условиях существующих COVID-ограничений. При этом часть экспертов заявила о значительном притоке внутренних туристов.

На вопросы "ДП" об итогах высокого туристического сезона ответил и председатель городского комитета по развитию туризмаСергей Корнеев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама