dp.ru Все статьи автора
1 сентября 2021, 14:34 75

Эрмитаж открыл для посещения несколько залов Главного комплекса

Фото: Тихонов Михаил

Государственный Эрмитаж смягчил правила посещения Главного музейного комплекса. С 1 сентября посетителям будет доступен целый ряд залов, прежде закрытых из-за санитарных ограничений.

Юристы Эрмитажа направили лидеру Rammstein претензии по делу о цифровых фото

Юристы Эрмитажа направили лидеру Rammstein претензии по делу о цифровых фото

145

Как сообщает пресс-служба музея, на первом этаже открылись экспозиции по искусству Кавказа, Сибири, Средней Азии. Второй этаж пополнился залами искусства Франции и Петровской галереей, где можно ознакомиться с искусством Германии XV-XVIII веков. На третьем этаже посетителей ждут залы Японии.

"Новая гибкая система позволит посетителям перемещаться без ограничительных рамок строгой маршрутизации и увидеть практически все залы Главного музейного комплекса, независимо от выбранного маршрута", — пояснили в пресс-службе.

В Эрмитаже уже больше года действуют особые правила посещения. Гости обязаны соблюдать маршрут следования, чтобы избежать встречных потоков людей.

В конце августа стало известно, что в Москве появится филиал Эрмитажа, здание для него планируют построить на территории бывшей промзоны "ЗИЛ".

Специалисты музея намерены выпустить NFT-токен на основе "Чёрного квадрата" Казимира Малевича. Выпуск планируется к ноябрю.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама