Дарья Ковалёнок Все статьи автора
27 августа 2021, 12:10 114

Депутаты предлагают расширить возможности гаражных кооперативов в Петербурге

Фото: Волков Павел

Парламентарии предложили гаражным кооперативам обустраивать мастерские по ремонту.

В Петербурге предложили ради реновации снести ТЦ и гаражи

В Петербурге предложили ради реновации снести ТЦ и гаражи

16952
Вадим Кузьмицкий

Автор законопроекта депутат Денис Четырбок совместно с депутатом Алексеем Цивилевым предложил дать некоммерческим организациям автовладельцев и владельцам маломерных судов возможность помимо хранения транспорта осуществлять размещение объектов, необходимых для технического обслуживания соответствующих транспортных средств, их ремонта, регулировки и мойки.

"Для кого-то гараж — это образ жизни",—пояснил Четырбок.

Законопроект приняли в первом чтении.

Вступающий с сентября в силу закон о гаражной амнистии сократил спрос на машино–места в паркингах, писал ранее ДП. Закон позволит гражданам в течение 5 лет (до 1 сентября 2026 года) бесплатно получить в собственность участки, на которых возведены гаражи. Амнистия распространяется также на некапитальные постройки, если земля под ними была выделена гаражному кооперативу.

Между тем, индекс IT–компаний США свидетельствует о том, что собственное парковочное место может быть отличным вложением. Ведь такие автолюбители, как Стив Джобс и Билл Гейтс, начинали свои бизнесы в гаражах возле дома, где собирали первые компьютеры. У нас сейчас люди в гаражи вкладываются не очень активно.

Как гаражи спасут от зомби-апокалипсиса — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама