dp.ru Все статьи автора
24 августа 2021, 14:27 139

Выручка Первой мебельной фабрики в первом полугодии выросла на 20%

Фото: Ермохин Сергей

Первая мебельная фабрика увеличила в первом полугодии 2021 года выручку от продаж по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 20%. Продажи за 6 месяцев превысили 1 млрд рублей.

Апартаменты за полмиллиарда. Первая мебельная фабрика оснастит мебелью апарт-отель Ye’s на Марата

Апартаменты за полмиллиарда. Первая мебельная фабрика оснастит мебелью апарт-отель Ye’s на Марата

578
Павел Никифоров

До конца года в компании планируют преодолеть рубеж в 2,3 млрд рублей. Как сообщили "ДП" представители фабрики, там надеются превзойти собственные показатели 2019 года, когда объём продаж составил 2,2 млрд рублей.

В 2021 году портфель корпоративных заказов Первой мебельной фабрики пополнился крупными контрактами по заказам Объединённой судостроительной корпорации, "Русхимальянса", Городской больницы Святого Великомученика Георгия, Госпиталя для ветеранов войн, общественно-делового комплекса "Морская резиденция". Кроме того, фабрика заключила договор на меблировку апарт-отеля "ArtLine в Приморском" от Setl Group.

По данным компании, в 2020 году большая часть заказов приходилась на корпоративных покупателей. А сейчас больше 50% приходится на будущих новосёлов, которые покупают жильё с меблировкой. Продукция Первой мебельной фабрики установлена более чем в 10 тыс. новых квартир в Петербурге.

"В 2017 году мы с немецким концерном ALNO договорились о реализации совместного производства мебели. Общий объём инвестиций в проект составил 50 млн евро. Мы закупили самые современные производственные линии, обучили специалистов, активно перенимали опыт наших зарубежных партнёров, но впоследствии немецкий концерн обанкротился и не мог больше принимать участие в создании совместного производства. Мы решили не закрывать этот инвестиционный проект и реализовать всё самостоятельно, и у нас получилось", — рассказал гендиректор фабрики Александр Шестаков.

В апреле "ДП" писал, что Александр Шестаков привлёк для строительства многофункционального комплекса на Обводном канале компанию Formula City Юрия Грудина. По планам, на участке почти 2 га появится около 72 тыс. м2 недвижимости. Из них примерно половину будут занимать апартаменты, на остальных площадях разместятся офисы, торговля, ресторан и паркинг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама