понедельник, 29 ноября 2021
$

В Карелии от отравления алкоголем скончался ещё один житель Белоруссии

Автор фото: Ермохин Сергей
В Карелии число погибших от отравления суррогатным алкоголем выросло до двух человек.
Всего отравились восемь человек, все — жители Белоруссии. Один мужчина умер ещё до прибытия скорой помощи, остальные находились в больницах. О втором умершем сообщили в понедельник, 23 августа, в СУ СКР по Карелии.
По факту отравления возбуждено уголовное дело. Расследование ведётся по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц").
В ведомстве отметили, что наказание за данное преступление влечёт лишение свободы на срок до 10 лет. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.
Известно, что массовое отравление алкоголем произошло в Пудожском районе Карелии. Один из мужчин скончался до приезда скорой помощи, другой находился в состоянии клинической смерти, медикам Пудожской ЦРБ удалось его реанимировать, но через несколько часов он скончался.
Ещё двух мужчин доставили в Республиканскую больницу в Петрозаводск, они находятся на гемодиализе. Остальным четырём оказывали помощь и в Пудоже, и в больнице Медвежьегорска, куда их доставили санавиацией на случай ухудшения состояния.