dp.ru Все статьи автора
18 августа 2021, 14:49 114

Спикер петербургского парламента прокомментировал жалобу в ЦИК

Комментируя обращение ЗакСа к главе ЦИКЭлле Памфиловой спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что по его мнению, не должно быть избирательного подхода к отдельным кандидатам во время избирательной кампании: "то есть одних мы начинаем регистрировать по подписям по которым есть сомнения, а к другим совсем противоположный подход".

Без лишних споров: в Петербурге жёстко отсеивают кандидатов

Без лишних споров: в Петербурге жёстко отсеивают кандидатов

14971
Виктория Грушевская

Напомним, депутаты петербургского парламента просят ЦИК проверить "законность процедуры проверки подписных листов кандидатов" непарламентских партий и самовыдвиженцев. А также просят перепроверить законность регистрации списков партий "Новые люди" и РПСС на выборы в ЗакС.

Вячеслав Макаров сообщил, что сразу после принятия проекта постановления подписал его и отправил в ЦИК.

"То, что сейчас происходит, не поддаётся описанию. А самое главное, когда начинают "кукловодить" за одной из политических партий, которую там регистрируют те самые люди, которые считают себя политтехнологами. Их фамилии известны".

Спикер Законодательного собрания назвал Петербург "городом умных избирателей" и отметил, что работающие долгое время депутаты заслуживают того, чтобы избиратели оказали им доверие, сообщает парламентский корреспондент "ДП".

"Я сказал отдельным членам городской избирательной комиссии: когда высоко поднимаетесь, не забывайте здороваться, ещё спускаться придётся. Это касается всех начальников. Всегда надо об этом думать. А то с некоторыми надо уже заново знакомиться. Поступайте во всех ситуациях по-божески и по-человечески", — резюмировал спикер.

Ранее депутаты городского парламента поддержали досрочное освобождение Марины Ждановой от обязанностей члена Горизбиркома с правом решающего голоса. Соответствующий проект постановления во время заседания внёс депутат от фракции "Единая Россия" Андрей Васильев. При этом причины отстранения не были озвучены не только во время выступления депутата, но и не обозначены в самом документе.

С критикой решения выступили представители Партии роста. Лидер партии в Петербурге и депутат ЗакСа Оксана Дмитриева подчеркнула, что действия коллег незаконны, поскольку член Горизбиркома не может быть освобождён от должности во время избирательной кампании и менее чем за 12 месяцев до истечения полномочий комиссии.

Во время заседания 18 августа ЗакС также назвал дату "нулевых чтений" по бюджету Петербурга. Депутаты уходящего созыва обсудят проект городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов на следующей неделе, 27 августа. В прошлом году "нулевые чтения" состоялись только в начале сентября. Это произошло из-за трудностей, связанных с пандемией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама