суббота, 27 ноября 2021
$

Мох и плесень с "Дунайской" уберут к ноябрю

Автор фото: Ермохин Сергей
Мох и плесень на спуске к станции метро "Дунайская" уберут до конца октября. Вход в вестибюли уже перекрыли, но работы пока не начались.
Такие сроки устранения последствий протечек назвали в пресс-службе метрополитена, сообщают "Невские новости". Отвечать за эту работу должна компания "Метрострой". В метрополитене пояснили, что "Дунайская" находится во временной эксплуатации и пока не принадлежит подземке.
"Заказчиком строительства станции "Дунайская" выступала Дирекция транспортного строительства, в её адрес метрополитеном неоднократно направлялись замечания в части состояния траволаторов и возникновения плесени на стенах вестибюля", — напомнили в пресс-службе метро.
Там добавили, что траволаторы до сих пор не починили и их пришлось отключить по соображениям безопасности.
Как писал "ДП" в выходные, петербуржцы в субботу после дождя опубликовали в соцсетях фото из спуска к станции, напоминающие декорации к фильму ужасов. На изображении были видны многочисленные белые и ржавые разводы на стенах лестницы, которая ведёт ко входу в метро.
В начале недели эта тема получила дополнительный резонанс. Петербуржцы в соцсетях вспоминали, что после открытия станции в 2019 году пассажиры метро неоднократно обращали внимание на проблемы с гидроизоляцией на станции.
Прокомментировали ситуацию и в метрополитене Петербурга. Там заявили, что знают о неудовлетворительном состоянии станции и неоднократно жаловались в подрядные организации, но речи о приостановке её работы не идёт. В пресс-службе метро напомнили, что один из спусков "Дунайской" приходится закрывать во время сильных дождей.
Станцию "Дунайская" на юге Петербурга открыли в 2019 году. Протечки зафиксировали в первый же день её работы. В прошлом году на станции провели ремонт.