dp.ru Все статьи автора
5 августа 2021, 12:04 126

Глава Коми оказал первую помощь пострадавшему в ДТП

Глава Коми Владимир Уйба (в медицинской маске) на месте ДТП.
Глава Коми Владимир Уйба (в медицинской маске) на месте ДТП.
Фото: komiinform.ru

Глава Коми Владимир Уйба в ходе поездки в Усть-Вымский район республики оказал первую помощь водителю, попавшему в ДТП. Фото с места происшествия в четверг, 5 августа, распространили все республиканские СМИ и telegram-каналы.

Вологодский губернатор сделал повторную прививку от коронавируса

Вологодский губернатор сделал повторную прививку от коронавируса

216

Авария произошла в среду, 4 августа, около 16:10 на участке дороге между деревнями Вёздино и Горбаново, сообщили в республиканском управлении ГИБДД. Водитель "Нивы" не справился с управлением и съехал в овраг, самостоятельно выбраться из автомобиля он не мог из-за травм.

В этот момент мимо проезжал кортеж главы республики. "Увидев автомобиль "Нива", попавший в кювет, он остановился. Владимир Уйба вместе с членами делегации оказал необходимую первую помощь водителю", — сообщила представитель пресс-службы правительства Коми ТАСС.

Пострадавшему в ДТП водителю "Нивы" госпитализация не потребовалась, уточняет "БНК".

Владимир Уйба — профессиональный врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук. До своего назначения в Коми он был заместителем министра здравоохранения РФ и возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство. Республикой Коми он управляет со 2 апреля 2020 года, был избран на должность главы на сентябрьских выборах прошлого года, получив в свою поддержку 73,16% голосов.

В 2021 году Владимир Уйба подвергался критике после ряда скандальных высказываний, за него заступался руководитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков: в апреле в интернет попало видео с нецензурными угрозами со стороны главы республики в адрес депутата, а в мае Уйба назвал себя Путиным в разговоре с жителями одного из сёл.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама