dp.ru Все статьи автора
4 августа 2021, 14:12 151

В июле в метро Петербурга поймали 400 нарушителей масочного режима

Фото: Тихонов Михаил

В администрации Петербурга 4 августа отчитались о проверках соблюдения горожанами масочного режима в метро и на наземном транспорте.

В Петербурге выявили минимум заражений COVID-19 за месяц

В Петербурге выявили минимум заражений COVID-19 за месяц

231

Как сообщает пресс-служба Комтранса, за всё время действия запретов на пребывание в транспорте без средств защиты составлено почти 3,3 тыс. административных актов. На нарушения в метро приходится 2/3 всех актов.

"Составлено 3293 акта о выявлении нарушений за поездку без маски: в метро — 2044, в наземном общественном транспорте — 1249", — рассказали в комитете по транспорту.

В июле в метро составили 397 актов, среди пассажиров автобусов и трамваев было выявлено 266 нарушителей. Таким образом, всего за месяц было зарегистрировано 663 нарушения масочного режима.

Штраф за отсутствие маски для пассажиров общественного транспорта в Петербурге составляет 4 тыс. рублей, а за повторное нарушение придётся заплатить 5 тыс. рублей.

Ограничения из-за COVID-19 в Петербурге продлили 30 июля. Масочный режим, как и другие запреты, теперь действует до конца августа.

В июне в Смольном подчёркивали, что с агрессивными безмасочниками будет разбираться полиция. В Минздраве тогда же связывали резкий рост заболеваемости коронавирусом с безответственным отношением россиян к ношению масок.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама