dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 17:31 591

Суд отказал трансгендеру из Петербурга в материнстве

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге мужчина после смены пола попытался добиться права называться матерью. Он хотел, чтобы соответствующие изменения внесли в свидетельства о рождении детей.

Суд Петербурга рассмотрит иск о запрете ЛГБТ-сообщества

Суд Петербурга рассмотрит иск о запрете ЛГБТ-сообщества

117

Сменив пол, имя и документы, новоявленная петербурженка обратилась в ЗАГС. Она попросила вписать её в качестве матери детей, указав, что их биологическая мать скончалась. В ЗАГСе эту просьбу выполнить отказались.

Женщина-трансгендер обратилась в суд, сообщили в судебной пресс-службе. Она указала, что осталась единственным законным представителем детей, но не может подтвердить статус родителя ни в одной инстанции. Ей приходится раскрывать информацию о своей частной жизни и испытывать по этому поводу моральные страдания.

Районный суд указал, что матерью была реальная женщина и заменить ее в свидетельствах о рождении невозможно. Кроме того, суд счёл, что каждый ребенок имеет право знать своих биологических родителей и семейную историю, а также общаться с родственниками по линии матери. Всех этих прав дети могут лишиться, если иск заявительницы будет удовлетворён.

Истице отказали в её просьбе. Она обжаловала это решение, однако и апелляционная коллегия Горсуда встала на сторону предыдущей инстанции.

Ранее "ДП" писал, что ЛГБТ-семья, принявшая участие в рекламе "ВкусВилла", уехала из России в Испанию после скандала. В начале июля сеть магазинов показала в рекламном материале ЛГБТ-пару. В нём две женщины рассказывали о распределении бытовых обязанностей в семье. Вскоре представителям "ВкусВилла" и самим героиням материала начали поступать угрозы.

"ВкусВилл" извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью о ней с сайта и фото из "Инстаграма". Компания назвала публикацию "ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников".

После этого ретейлера снова раскритиковали. Некоторые покупатели обвиняли руководство компании в трусости и даже призывали к бойкоту сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама