dp.ru Все статьи автора
3 августа 2021, 12:28 318

Петербуржцы раскритиковали украшенные скотчем фонари Таврического сада

Фото: vk.com/mytndvor

Жители Центрального района раскритиковали модернизацию фонарей в Таврическом саду.

Тепличные сорта. Какой могла бы стать оранжерея Таврического сада после обещанной реконструкции

Тепличные сорта. Какой могла бы стать оранжерея Таврического сада после обещанной реконструкции

8127
Алексей Лепорк

Столбы освещения у одной из главных городских достопримечательностей оснастили камерами, громкоговорителями и техническими щитками. Последние примотаны к фонарю скотчем.

"Крепят камеры наблюдения, звуковые колонки и убогий распределительный щиток с ближайшего строительного рынка. Причём дизайн такой, что в механическом цехе одного известного мне завода за такое бы дали в морду", — пишет автор паблика "Центральный район за комфортную среду обитания".

Активисты напомнили, что в Таврическом саду по-прежнему разрушаются берега без должного укрепления, листья убирают с помощью тяжелых тракторов, а тропинки и системы водоотведения требуют модернизации. Именно на эти цели, по мнению авторов сообщества, необходимо направить средства.

"Наблюдала как раз установку. Работники тянули толстые красные шланги с проводами и обвешивали столбы оповещателями. Думала для разового мероприятия. Видимо, нет", — подтверждает местная жительница Елена.

"Щиток, примотанный скотчем-это абсурд полнейший, вчера обратила как раз внимание, зато вода в водоёмах, жуткая, и её всё меньше и меньше. Каждый год одно и тоже: цветёт, воняет, утки гибнут, а зачем громкоговорители", — добавляет Галина.

Таврический сад — объект культурного наследия народов РФ федерального значения, памятник садово-паркового искусства в центральной части Петербурга, разбит в 1783 году английским садовым мастером В. Гульдом при строительстве Таврического дворца.

Последний — резиденция Межпарламентской Ассамблеи СНГ, председатель Ассамблеи — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В мае она вместе с губернатором Александром Бегловым в рамках Международного экологического конгресса высадила в Таврическом саду 12 декоративных боярышников.

В начале августа стало известно, что дочерняя структура "Газпрома" реконструирует под апартаменты бывший доходный дом на Фурштатской улице, рядом с Таврическим садом. Участники рынка уверены, что апартаменты делают для главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама