Александр Пирожков Все статьи автора
2 августа 2021, 11:45 176

Финансовые рынки ждут отчёта по инфляции

Фото: Сергей Коньков

Новостной поток августа, как и положено, стартует с публикации статистических данных за июль.

Шире шаг: что последует за резким увеличением ключевой ставки

Шире шаг: что последует за резким увеличением ключевой ставки

3758
Александр Пирожков

"В понедельник ждём индексы деловой активности в сфере услуг по различным странам, а в среду — индексы в производственной сфере и сводные индикаторы, — перечисляет Андрей Кочетков, ведущий аналитик “Открытие Брокер”. — Предварительные оценки показали охлаждение, но назвать его значимым нельзя. Другое дело, если говорить о Китае. Признаки замедления становятся всё более очевидными. Подтверждение тенденции может негативно сказаться на сырьевых активах".

В четверг заседает Банк Англии. Участники рынка ожидают, что он сохранит меры стимулирования в полном объёме. Однако какие–то слова о перспективах их сворачивания от главы британского ЦБ Эндрю Бэйли могут прозвучать.

В пятницу выйдут данные по рынку труда в США.

"При учёте динамики первичных обращений за пособием по безработице можно предположить, что они будут не столь сильными, но для рынков это позитив, так как снижает риски реакции ФРС", — полагает Кочетков.

Из российских данных он выделяет недельную статистику по инфляции в среду.

"На неделе до 26 июля инфляция в РФ была нулевой. Если тенденция сохранится, то вероятность дальнейшего повышения ключевой ставки станет меньше. Более того, появятся перспективы замедления инфляции, что приведёт к росту реальной доходности рубля", — говорит эксперт.

В понедельник отчётность по РСБУ за II квартал представят "Энел Россия" и Институт стволовых клеток человека, а во вторник — "Россети Ленэнерго". В четверг уже по МСФО отчитаются "Ростелеком" и ТГК–1.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама