dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 10:47 71

Псковской области выделили 200 млн рублей на мобильную связь на селе

Фото: Сергей Коньков

Псковская область получит 200 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение устойчивой мобильной связью малонаселённых сёл и деревень.

В Мурманске начали выпуск кабеля для подводной арктической линии связи

В Мурманске начали выпуск кабеля для подводной арктической линии связи

180

Федеральное финансирование поможет наладить качественную связь не менее чем в 48 населённых пунктах, уточнили в администрации Псковской области.

Средства будут направлены на сооружение антенн, базовых сотовых станций и другой телекоммуникационной инфраструктуры. Качественная мобильная связь появится в том числе в деревнях Заполье Бежаницкого района, Островцы Гдовского района, Чернецово Дедовичского района и Ларино Островского района.

На плохую связь в небольших сёлах и деревнях председателю правительства РФ Михаилу Мишустину пожаловались пенсионеры и представители общественных организаций в ходе визита премьер-министра в Псковскую область в феврале 2021 года. В ходе той поездки Мишустина огорчили темпы строительства "Социального городка" под Псковом.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявлял, что всю территорию региона покроют качественной сотовой связью в течение одного календарного года.

В июле сразу в трёх регионах Северо-Запада РФ — Вологодской области, Республике Коми и Ненецком автономном округе — возникли перебои с интернетом, сотовой связью и работой цифрового телевидения из-за аварии на линии связи под Вологдой.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама