dp.ru Все статьи автора
30 июля 2021, 17:54 124

В Петербурге заложили теплоход "Виктор Астафьев" для перевозок по Енисею

Фото: snsz.ru

Средне–Невский судостроительный завод (СНСЗ) 30 июля заложил второй пассажирский теплоход проекта А45-90.2 для судоходства по Енисею.

Енисею от Невы: в Петербурге заложили теплоход нового поколения

Енисею от Невы: в Петербурге заложили теплоход нового поколения

407
Светлана Афонина

Судно получило имя "Виктор Астафьев". Оно будет работать на социально значимом маршруте Красноярск — Дудинка — Красноярск. Первым судном стал "Андрей Дубенский", заложенный на СНСЗ в июле 2020 года. Строительство этих пассажирских теплоходов стало крупнейшим гражданским заказом в истории судостроительного предприятия.

"Мы уверены, что в 2023 году мы уже пройдём по Енисею на "Дубенском", а в 2024 году — на "Викторе Астафьеве"", — заявил генеральный директор СНСЗ Владимир Середохо на церемонии закладки судна.

Теплоходы проекта А45-90.2 предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршрутах протяжённостью до 5 тыс. км. На борту судна размещены ресторан, бары, фитнес-комплекс с двумя саунами, деловой офис, медицинская каюта, камеры хранения, пассажирский лифт.

Как отмечают на верфи, важная особенность теплохода — возможность доставлять пассажиров на берег, а также с берега на борт в любых условиях.

Подробнее об этом контракте СНСЗ — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама