dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 13:19 85

В Ненецком автономном округе выросла смертность от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Ненецком автономном округе (НАО) в четверг, 29 июля, зарегистрирован новый случай смерти от COVID-19. Летальная статистика по округу не менялась с 4 июля.

В России вновь зафиксирован максимум смертей от коронавируса за сутки

В России вновь зафиксирован максимум смертей от коронавируса за сутки

112

Всего с начала пандемии в НАО зарегистрировано 11 летальных исходов, свидетельствуют данные сайта стопкоронавирус.рф. В департаменте здравоохранения по Ненецкому округу утром 29 июля подтверждали 10 смертей от коронавируса.

Всего в самом малочисленном регионе страны с начала пандемии зарегистрировано 1552 факта заражения коронавирусом, в том числе 11 в течение минувших суток.

Лечение от COVID-19 в НАО продолжают 270 человек, из которых 70 лежат в больнице. Амбулаторным пациентам с коронавирусом в НАО выдают пульсоксиметры — аппараты для измерения уровня насыщения крови кислородом. В округе закупили 100 таких приборов и выдают их тем пациентам, которые находятся в группе риска осложнения заболевания.

В связи с ростом заболеваемости в Ненецком автономном округе с 21 июля работают посты эпидконтроля в четырёх аэропортах региона (в Нарьян-Маре, Неси, Оме и Пеше) и на причалах барж. Это сделано для защиты отдалённого региона страны от завозных случаев коронавируса. В пунктах эпидконтроля берут анализы на коронавирус у тех, кто не может подтвердить отсутствие заражения медицинскими справками или сертификатом о вакцинации.

В округе также приостановлено оказание плановой медицинской помощи: поликлиники с 21 июля оказывают только экстренную неотложную помощь.

В России за минувшие сутки подтверждено 799 новых смертельных случаев, вызванных коронавирусной инфекцией, — это максимальный суточный показатель смертности за всё время пандемии. От COVID-19 в стране скончались уже 156 977 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама