dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 12:27 253

Глава Коми объяснил "заколдованные" цифры по коронавирусу

Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

Ежесуточный прирост заболеваемости коронавирусом в Коми остаётся на уровне 280 случаев третью неделю подряд. В четверг, 29 июля, статистику пополнили 277 новых случаев COVID-19, выявленных в республике.

В России вновь зафиксирован максимум смертей от коронавируса за сутки

В России вновь зафиксирован максимум смертей от коронавируса за сутки

113

"Вы видите, что мы никак не можем начинать спускаться с этой цифры заколдованной — 280 в сутки. Вокруг неё крутимся. Это говорит о том, что высокая контагиозность [вируса], мы всё ещё друг друга заражаем", — сказал глава Коми Владимир Уйба в видеообращении к жителям. Самыми болеющими городами республики, по его словам, остаются Сыктывкар и Ухта.

В республике продолжают наращивать коечный фонд для больных с COVID-19. Всего в Коми сейчас развёрнуто 2778 коек в коронавирусных стационарах, занято 2248 мест.

С начала пандемии в Коми общее число случаев заражения коронавирусом превысило 54,5 тыс. человек. Число умерших, по данным на 29 июля, достигло 1198 — официально подтверждены 10 новых летальных случаев за сутки.

В Сыктывкаре и Ухте, где регистрируется наибольшее число заболевших, ввели дополнительные ограничения для общепита: кафе и рестораны не могут обслуживать посетителей с 23:00 до 10:00. В торговых центрах закрыли фуд-корты и детские игровые комнаты. Запреты введены до 16 августа.

В структуре заболевших в Коми много детей, причём коронавирус подтверждают и у новорождённых. Дети болеют тяжело и всё чаще нуждаются в стационарном лечении.

В целом по России за сутки прирост заболевших составил 23 270 человек, при этом в Москве число подтверждённых случаев COVID-19 подскочило до 3356 случаев. В Петербурге зарегистрировано 1925 новых заболевших — на этом уровне заболеваемость держится 16-й день подряд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама