dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 18:21 179

Спортсмена Кирилла Сарычева оштрафуют за бег по дюнам Куршской косы

Скриншот видео пробежки Кирилла Сарычева по дюнам Куршской косы.
Скриншот видео пробежки Кирилла Сарычева по дюнам Куршской косы.
Фото: страница Анатолия Калины в facebook.com

В отношении российского спортсмена Кирилла Сарычева начато административное расследование: пауэрлифтер пробежался по дюнам Куршской косы в Калининградской области.

На Куршской косе предложили возвести огромную спиральную башню

На Куршской косе предложили возвести огромную спиральную башню

112

О том, что "русскому гиганту" грозит штраф за "ускорение процесса исчезновения" визитной карточки национального парка — Большой дюнной гряды, сообщил на своей странице в Instagram директор национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина. Он отметил, что с каждым шагом по склону дюн человек сдвигает и сносит вниз несколько тонн песка, что наносит непоправимый урон уникальному ландшафту.

Руководитель национального парка заявил, что своим поступком пауэрлифтер подал дурной пример поклонникам, а также "показал свою экологическую безграмотность и безответственность". По его словам, Сарычеву грозит штраф в размере 4 тыс. рублей.

Видео бега по дюнам Куршской косы спортсмен опубликовал на своей странице в Instagram со словами: "Когда впервые за лето добрался до моря". Сейчас оно недоступно, но его успели скачать telegram-каналы (например, канал "Кё"). При этом в аккаунте спортсмена есть другие видео с Куршской косы. Несмотря на то что автором указаны другие геотеги (Мальдивы, Калифорния, Сидней), калининградцы узнают побережье Балтийского моря. "Очень жаль, что вы, Кирилл, позволяете себе то, что запрещено, — калининградцы в шоке от ваших "прогулок" по заповедным дюнам. Мы, калининградцы, себе это не позволяем. И если каждый заезжий турист будет по-хамски относиться к нашему заповеднику, то от него вскоре ничего не останется", — говорится в одном из комментариев.

Куршская коса — узкий песчаный полуостров протяжённостью 98 км между Балтийским морем и Куршским заливом. Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и привлекает десятки тысяч туристов. С ростом турпотока выросло и число нарушений, выявляемых на территории нацпарка. Большинство из них касаются нарушения границ заповедной и особо охраняемой территорий — штраф составляет от 3 тыс. до 4 тыс. рублей в зависимости от обстоятельств происшествия.

В сентябре 2020 года "ДП" писал о пожаре на Куршской косе, который произошёл сразу после проведения в заповеднике противопожарного велопробега.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама