dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 14:58 747

В Минздраве отреагировали на инцидент с детьми-аутистами в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай прокомментировал ситуацию со скандалом на детской площадке в Петербурге.

В МВД отреагировали на нападение бойцовских собак на петербуржца

В МВД отреагировали на нападение бойцовских собак на петербуржца

484

Днём ранее жительница ЖК "Балтийская жемчужина" пыталась выгнать с придомовой территории детей с расстройствами аутического спектра, заявив воспитателям центра "Какая разница", что дети с подобными диагнозами должны гулять отдельно от остальных сверстников.

"Сложно не давать негативной оценки этой женщине, — подчеркнул Олег Салагай. — Но мне кажутся очень важными в этой истории её слова о том, что дети испугались других детей. Если это так, вот это действительно серьёзная проблема, с которой нужно работать", — отметил замминистра.

По мнению чиновника, прежде всего детям необходимо доступно рассказывать "о трудностях в жизни других людей", поскольку дети "нередко умнее и добрее", чем думают взрослые. Также замминистра призвал родителей "не быть инфантильнее" своих наследников.

Отметим, что после скандала и угроз выселить детский центр социальной интеграции из арендуемого ими помещения женщина не только получила мощный негативный отклик от жителей Петербурга, но и заинтересовала своим поведением и грубыми высказываниями следователей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама