dp.ru Все статьи автора
27 июля 2021, 16:18 119

В Архангельске депутата обвинили в финансовых махинациях

Фото: Ермохин Сергей

Депутат Архангельского областного собрания предприниматель Сергей Едемский (фракция "Справедливая Россия") стал фигурантом уголовного дела махинациях с платёжными поручениями. Он обвиняется в совершении 21 такого преступления.

Суд пересмотрит домашний арест депутата Резника 4 августа

Суд пересмотрит домашний арест депутата Резника 4 августа

136

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 187 УК РФ, своей вины обвиняемый не признал, сообщает сегодня, 27 июля, региональное следственное управление СКР.

В вину предпринимателю вменяются события 2015-2017 годов, когда Едемский возглавлял строительную фирму "Профтехстрой". По данным следствия, с целью вывода денежных средств с расчётного счёта своей организации он совершил формальный документооборот, заключив ряд фиктивных сделок с фирмой-однодневкой, созданной без цели ведения реальной предпринимательской деятельности.

Обвинительное заключение по уголовному делу ещё не утверждено. Сейчас с материалами дела знакомятся адвокаты обвиняемого, отметили в региональном управлении СКР.

В ведомстве отметили, что возбудили дело на основании материалов, представленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельской области.

Ранее "ДП" писал об уголовном преследовании депутата Заксобрания Петербурга Максима Резника.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама