dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 19:49 146

Вологодским медикам из зоны риска продлили выплаты до конца года

Фото: Сергей Коньков

В Вологодской области продлили стимулирующие выплаты из регионального бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь больным с COVID-19 и не вошедшим в федеральный перечень. Надбавку к зарплате медики и другой персонал, работающий в зоне риска, будут получать до конца 2021 года.

Вологодский губернатор обратился к антипрививочникам

Вологодский губернатор обратился к антипрививочникам

443

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве региона сегодня, 26 июля, заявил, что стимулирующие выплаты медработникам при необходимости будут продлены и в 2022 году. Региональные доплаты в Вологодской области с апреля 2020 года получают сотрудники обсерваторов, специалисты, проводящие тестирование на коронавирус, работники отделений судебно-медицинской экспертизы и прочий персонал ковидных стационаров: дезинфекторы, кастелянши, лифтёры, буфетчицы, уборщицы.

По словам Олега Кувшинникова, несмотря на снижение коэффициента распространения коронавирусной инфекции в регионе, ситуация с COVID-19 остаётся сложной: госпитали заполнены на 85%, лечение от коронавируса в них проходят 1152 пациента.

К 26 июля в Вологодской области общее число выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 53,6 тыс., за сутки заболели ещё 227 человек. От коронавируса в регионе скончались 1339 пациентов, в том числе пять — за минувшие сутки.

Ранее "ДП" сообщал о том, что в Петербурге высокие темпы вакцинации помогли снизить нагрузку на больницы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама