dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 16:30 146

Управляющий рестораном Delmar отделался штрафом за нарушение запрета на работу

Фото: Сергей Коньков

Куйбышевский районный суд Петербурга рассмотрел дело управляющего рестораном Delmar Дмитрия Шульжицкого. Менеджера обвиняли в нарушении новогоднего карантина и оказании небезопасных услуг.

Восток — дело верное: рестораны нащупали спасительный тренд

Восток — дело верное: рестораны нащупали спасительный тренд

3069
Олеся Залозная

Как сообщили в судебной пресс-службе, по указанию Шульжицкого заведение на Садовой улице обслуживало 10 января посетителей после 23:00, несмотря на запрет властей. При этом в ресторане не было антисептиков, масок и перчаток, не проводились своевременная уборка и обеззараживание воздуха.

Все эти нарушения в ту же ночь зафиксировали сотрудники Роспотребнадзора. Ресторан Delmar на время закрыли, но заведение работало ещё неделю, после чего Шульжицкий попал под уголовное дело.

Передавая дело в суд, следователь ходатайствовал о его прекращении. Фигурант полностью возместил ущерб и признал вину, а также перевёл 20 тыс. рублей в Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей "Объединение потребителей России". Обвинение и защита поддержали это ходатайство.

Суд прекратил уголовное преследование в отношении Шульжицкого и назначил ему штраф в размере 50 тыс. рублей.

Ранее "ДП" рассказывал, как владельцы магазинов и рестораторы, чьи заведения представлены на фуд–кортах в торговых центрах, "продавливают" смягчение ограничений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама