dp.ru Все статьи автора
13 июля 2021, 13:42 70

Лесному бизнесу Коми ограничат перевозку древесины по автодорогам

Фото: Ковалев Петр

В правительстве Коми договорились с АО "Монди Сыктывкарский лесопромышленный комплекс" ("Монди СЛПК") о приостановке движения лесовозов через посёлок Зимстан Усть-Куломского района, жители которого на выходных перекрыли проезд для большегрузной техники из-за разбитых дорог. Республиканские власти также пообещали ускорить ремонт моста через реку Виль, из-за аварийного состояния которого местные жители вынуждены пользоваться ведомственной дорогой "Монди СЛПК".

В Коми жители посёлка закрыли путь лесовозам из-за разбитой дорогии

В Коми жители посёлка закрыли путь лесовозам из-за разбитой дорогии

184

Сметную документацию на укрепление мостового сооружения намерены подготовить в ближайшее время, сообщает пресс-служба главы Коми по итогам еженедельного совещания регионального правительства. Сейчас специалисты "УправтодорКоми" проводят комиссионное обследование технического состояния моста. "Средства на ремонт моста зарезервированы", — заверили в пресс-службе главы республики.

Глава Коми Владимир Уйба отреагировал и на претензии местных жителей к качеству дорог после проезда лесовозов. Он заявил, что сигналы о разрушении дорог крупным лесным бизнесом поступают к нем не только из Усть-Куломского района, но и из всех лесных территорий республики. Он призвал переключить бизнес на альтернативные формы транспортировки сырья — в частности, на речной сплав древесины, который был развит в период СССР.

Правительству Коми поручено подготовить соответствующие изменения в законодательство республики, чтобы уже с 2022 года запретить большегрузам с лесам пользоваться автодорогами в весенне-летний период.

Как ранее писал "ДП", в посёлке Зимстан возмущённые местные жители заблокировали проезд лесовозам уже во второй раз за год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама