dp.ru Все статьи автора
12 июля 2021, 09:53 183

В Коми жители посёлка закрыли путь лесовозам из-за разбитой дорогии

п. Зимстан, Республика Коми. Местные жители не дают проезд лесовозу.
п. Зимстан, Республика Коми. Местные жители не дают проезд лесовозу.
Фото: vk.com/public198281669

В Коми жители посёлка Зимстан перекрыли проезд лесовозам по поселковой дороге. Ситуация накалилась из-за того, что единственный альтернативный путь к "большой земле" из посёлка закрыли из-за аварийного моста через реку Виль.

"Производство доски — вчерашний день": в Коми обсудили перспективы ЛПК

"Производство доски — вчерашний день": в Коми обсудили перспективы ЛПК

207

Местные жители вынуждены ездить по разбитой лесовозами дороге, "возмущение у людей зашкаливает", заявил глава сельского поселения Зимстан Владимир Лодыгин, записавший видеообращение к главе Коми Владимиру Уйба. Конфликтная ситуация в Зимстане возникла вечером 10 июля, к утру 11 июля проезд был заблокирован примерно для десятка лесовозов. На одном из видео с места событий зафиксированы столкновения с полицией — сотрудники ГИБДД пытались оттащить протестующих с дороги и дать проезд технике.

"Жители, как видите, уже вышли на саму дорогу, хотя ещё ночью дорога не была перекрыта. Я прошу во избежание каких-то чрезвычайных ситуаций принять конкретные меры", — заявил в видеообращении глава поселения Владимир Лодыгин, пригласив главу Коми лично приехать в Зимстан.

Местные жители в сентябре 2020 года уже блокировали проезд двум десяткам лесовозам из-за разбитой дороги, напоминает "БНК". После этого власти района пообещали отремонтировать проблемный участок дороги и ограничили движение по ней для большегрузной техники. Глава Усть-Куломского района Сергей Рубан заявил, что и на этот раз движение лесовозов ограничат. Одновременно будут рассмотрены варианты проезда для легкового транспорта по дороге с аварийным мостом — его реконструкция запланирована только на 2022 год.

В посёлке Зимстан в Усть-Куломском районе Коми заготовкой леса занимаются с момента его создания в 1931 году. Посёлок находится в 81 км от районного центра Усть-Кулом, отремонтировать дорогу к нему местные жители просят с 2013 года — лесовозы постоянно приводят её в негодность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама