dp.ru Все статьи автора
9 июля 2021, 15:47 62

Псковская епархия опровергла слухи о принуждении духовенства к прививкам

Митрополит Псковский и Порховский Тихон.
Митрополит Псковский и Порховский Тихон.
Фото: пресс-служба Псковской епархии РПЦ

Псковская епархия сегодня, 9 июля, выступила с заявлением, в котором опровергла распространяемые в интернете сообщения о принудительной вакцинации духовенства.

Бизнесу Коми пригрозили штрафами за провал вакцинации

Бизнесу Коми пригрозили штрафами за провал вакцинации

152

В тексте отмечается, что никого из братии Псково-Печерского монастыря и сотрудников "не принуждали прививаться, предоставив решение свободному выбору каждого". "Часть братии сделали прививки. Часть не захотели. Часть ждут ответа своих врачей или других вакцин", — говорится в заявлении.

"Полной, абсолютной ложью" назвали в Псковской епархии слухи в отношении митрополита Илариона, который якобы отказался причащать в Дивеево непривитых прихожан. В епархии назвали такие сообщения клеветой и заявили о "новой антицерковной кампании", одна из целей которой — "безжалостно погубить множество православных христиан, понуждаемых под любым предлогом отказаться от профилактики смертельно опасной инфекции".

Напомним, на прошлой неделе с обращением к пастве по поводу вакцинации от коронавируса выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Он призвал последовать его примеру и сделать прививку от COVID-19. В регионе растёт число новых случаев коронавируса, псковский губернатор Михаил Ведерников считает, что заболеваемость приближается к пику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама