вторник, 30 ноября 2021
$

Финляндия из-за новых мутаций коронавируса продлила ограничения для россиян

Автор фото: Ермохин Сергей
Власти Финляндии продлили ограничения на въезд для граждан "нешенгенских" стран. В их число входят и россияне.
Туристам из России поездки в соседнюю страну не разрешены как минимум до 22 августа. Чтобы попасть на финскую территорию, россиянам нужно будет веское основание. Такое решение принято в связи с угрозой завоза новых мутаций коронавируса, говорится в сообщении министерства внутренних дел Финляндии.
Финляндия также продлила на две недели ограничения для стран Шенгена с высоким уровнем заражаемости. В эту категорию попали Нидерланды, Бельгия, Испания, Греция, Латвия, Лихтенштейн, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Дания и Эстония.
При этом без ограничений в Финляндию могут въехать жители Болгарии, Румынии, Сан-Марино, Ватикана, Албании, Австралии, Южной Кореи, Гонконга, Израиля, Японии, Макао, Северной Македонии, Сингапура, Тайваня и Новой Зеландии. С 12 июля в этот перечень добавятся Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Косово, Молдавия и Сербия.
Ранее "ДП" писал, что в Финляндии после поездки местных болельщиков на Евро-2020 в Петербург зафиксировали двукратный рост заболевших коронавирусом.