dp.ru Все статьи автора
22 июня 2021, 12:52 701

В Кремле заявили о неминуемой дискриминации непривитых в России

Фото: Свистунова Валентина

Россияне без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема, констатировал в ходе брифинга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее он говорил об "отдельных категориях".

Вакцинный гамбит: бизнес счёл принуждение к прививкам вредоносным

Вакцинный гамбит: бизнес счёл принуждение к прививкам вредоносным

10351
Карашаш Ногаева

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих", — ответил Песков на сообщения о дискриминации.

Поводом для высказывания послужило заявление омбудсмена Татьяны Москальковой о том, принудительная вакцинация грозит обернуться массовым психозом. По её словам, поступает огромное количество жалоб на отказы в отпусках, премиях, увольнениях для непривитых.

Между тем ещё в конце прошлой недели Песков говорил, что речи о тотальной принудительной вакцинации нет, обязательной прививка будет для отдельных категорий граждан

Решение об обязательной вакцинации ранее было принято в Москве и Подмосковье, Петербурге и области, Ненецком автономном округе, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, Якутии, Кузбассе, на Кубани.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама